Мимолётное

Ты - всего лишь отражение,
Солнца вздох, мечта хрустальная.
Лишь вода придёт в движение -
И тебя уже не станет.

Ветер сменит направление -
Исказится и рассыпется,
Мимолётным дуновением
Оседая на ресницах.

Зыбкое и нереальное,
Тихих волн воображение,
За собой зовёт и манит,
Уплывая по течению.

Не дотронуться до тайны -
Исчезает вмиг видение,
Только мир пойдёт кругами,
Унося его в забвение.

Ощутишь, что под руками
Вновь одна вода холодная,
Лишь останется на память
Отраженье мимолётное.


Рецензии
Чистая вещь.
И сильная.
Спасибо Вам!

Татьяна Осинцева   08.06.2011 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.