Два острова

Здесь два острова, чёрный и белый.
Белый остров - сад из прекрасных грёз,
А на чёрном - разлука, чёрной зависти мука
И огромное пенное море слёз.

Я на острове белом, а ты на чёрном,
Мы два камушка разных прибрежных скал.
Ты, в страданьях купаясь, согреша и не каясь,
На судьбу насылала проклятий шквал.

А я в это время писал поэму
О своей несбыточной мечте,
Чтобы остров чёрный стал немного белым
И сиял огнями в темноте,
Свет моей любви даря тебе.


Рецензии