Жизнь цыганских струн

Месяц вышел в ночь глухую,
На дороге пыль столбом,
Это табор песнь лихую
Заглушает табуном.
Песня льётся звонче эха
Над бескрайностью полей,
Громким переливом смеха
Гонит взмыленных коней.

ПРИПЕВ

Поле - ветер и свобода,
Поле - жизнь цыганских струн,
Поле - полная колода
Всех печалей и фортун.
Поле, поле, стонут брички
И цыганская любовь
В небо выпорхнула птичкой
И зажгла шальную кровь.

Были годы золотые,
Но ушли и не вернуть,
Где ж вы, песни те лихие,
От которых стонет грудь.
Не поют теперь цыгане,
Не до песен стало им,
Вольный дух давно в капкане,
Память светлую почтим.

ПРИПЕВ


Рецензии