Душа

Ой, да что ж ты , русская душа,
 загрустила - солнца свет не мил,
Упадёт на озеро слеза, чистотой своею окропив,
В сарафане, вышитом крестом,
 девица помашет парню в след,
А земля спала по детски сном,
 но накаркал ворон нам побед.
Мать в руках костлявых мнёт платок - ой,
 Вернись, мой сокол, мой сынок,
Горем словно красится восток , и восход
 для сердца - чёрный рок.
Русичи уходят не спеша, лишь мечи
 булатные звенят,
Женщина качает малыша, воротись
 живым домой, солдат.
Поле бранно - копья да мечи,
 вороны галдят наперебой,
Русич весь израненный лежит,
 сын земли и верный часовой.
Приподнимет раненный главу,
 вкус победы горек, вот беда,
А душа поплачется в траву,
 воин ведь не плачет никогда.


Рецензии