дурной сон

Я проснулась мыслью в утро:
Разве я не умерла?
Разве взорванное нутро
Может открывать глаза?
Может, хлопая флагами,
Имя выбивать твоё
В ветре, в вере, в встречном мае?
Может обмануть чутьё?
Чтобы не искать разрывов в ленте,
Крепящей сердца?
Объясни мне, млечно-милый,
Я живу лишь для конца?


Рецензии