Падежи

Вот упала температура,
Падает снег на ледок
И грузная чья-то фигура –
Прохожий, уже не ходок,
Вспомнил все падежи и склонения,
Нелюбимые нашей цензурой,
И упало моё настроение,
И хожу всю неделю я хмурый,
И, как будто бы искалечен,
Не смогу я, наверно, поднять
Ни рýки, ни нóги, ни плечи,
Ни «хер», ни «фиту» и ни «ять».


Рецензии