Ничего не написать

 Ничего не написать,
 Для тебя на День рожденья,
 Не поздравить в этот день - я не могу.
 Хотя я с тобой не рядом
 И живу без вдохновенья,
 А от встречь, невольно будто бы, бегу,
 Все равно, чем ближе к ночи,
 Чуда жду всегда. Короче,
 Лишь, надеждою бессмысленной живу.
 Знаю, чудо не случится
 И волшебник не примчится,
 И тебя я не увижу наяву.
 Волком заперся я в клетке,
 Тихо блея по овечьи,
 Уж чего-чего, а это я могу.
 Черт бы с ним, себя терзая,
 Жил бы хоть по-человечьи,
 А то жизнь, ведь, не пожалуешь врагу.
 Да, еще, без сожаленья
 Жизнь другим ломаю, тоже,
 По-напрасну нервы людям извожу.
 И, страдая в отдаленье,
 Становлюсь на пса похожим,
 Только выхода никак не нахожу.
 Да меня за штучки эти
 Сжить со свету, даже, мало.
 Ну кому какая польза, что живу?
 Что за доля мне досталась?!
 А, ведь, счастье улыбалось!
 Ну зачем я воспротивился ему?!
 Нить надежды оборвалась,
 (А как трудно все давалось!)
 В непогоду наводились все мосты.
 Были мы близки, уж, к цели
 И имели б, что хотели,
 И во здравицу бы слушали тосты.


Рецензии
Что же такая безысходность, Юр...значит, не очень хочется быть рядом, если от встречь деру даете...в смысле "убегаете"...думаю - не любовь это...Но все же - поздравляйте в День рождения близких людей...Я понимаю, что это всего навсего стихо...или больше???
С теплом.
***Т.Т.

Татьяна Танько   01.12.2005 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша,
за чудный "привет",
желаешь услышать
всю правду в ответ,
сейчас воображение
чуть нагружу,
секрета здесь нет,
всё как есть расскажу -
а в эту минуту
двух слов не свяжу!
Очень рад новым знакомым!
С уважением

Юрий Куприенко   02.12.2005 13:06   Заявить о нарушении