Кровью крещёная Русь

Кровью крещёная Русь.
Языческой веры закат…
Кто не поднял новый «груз»,
Тот был убит – не распят…

Души сожгли дотла,
От горя ослеп Перун…
Трезвонят Христа купола,
Не слышно ведических струн…

Кто-то читает Псалтырь,
А кто-то - Ярилу ждёт…
На поле лежит богатырь –
Не в Рай Голос - в Вирый – зовёт…

Ящур увидит Ад,
Подумает: «Много огня…
Каждый теперь конокрад
Проследует мимо меня…»

В Битве Икон волхвы
У идолов насмерть стоят,
А у зелёной травы
Запах всё тот же – Свет свят…


Рецензии