За любимый город - Красноярск

За любимый город (Диане Самариной)

Я видел Красноярск из самолета,
Когда наш лайнер ни велик, ни мал,
Перетрудившись до седьмого пота,
Давно счет километрам потерял!

Нам дула вентиляция за ворот,
От тошноты «тащились» старики,
Увидели мы крепко сбитый город,
Разрезанный течением реки!

Вот самолет трясется по бетонке,
Я попадаю в ресторанный рай,
И тост провозглашаю очень тонкий:
-Так выпьем мы за Красноярский край!

Дано удачно городу названье,
Что не менялось никогда в веках!
Он никогда не растворялся в тайне,
Хотя платил кое-кому за страх!

Захватит дух от необъятной шири,
Когда взойдешь на каменные лбы!
Так выпьем мы, друзья, за Центр Сибири
И - эти красноярские Столбы!


Рецензии