Замыкается свет...

Замыкается свет... Я опять безответно простужен.
Каждый новый мираж – отражение прошлых подруг.
Что менять, если память вписали в окружность,
И любовь, как зима – пятимесячный замкнутый круг?

Эта жизнь разлетелась на тысячи угольных точек…
Я почти, что упал в пикселявые дыры глазниц.
Ты и я… мы друг другу летально привиделись ночью.
В виде ржавых комет или утренне-солнечных птиц.

Мы летаем вдвоём, но садимся на разные ставни.
Нужно биться о пол, чтоб разбиться о твой потолок
Одиночество – клетка, но ключ у меня же в кармане.
Почему же тогда, я настолько с тобой одинок?

Мне в тебе не сгореть… здесь совсем невозможно согреться…
Дело даже не в том… Нас укутал холодный рассвет.
Расставаться - привычка знакомая явственно сердцу.
Мнимый выход оттуда, где, кажется, выхода нет.

Я не знаю как жить, да и ты, безусловно, не знаешь
Даже в сердце моём ухитряясь стучаться в приват.
Я запутался... Чёрт! Ты напрасно, напрасно рыдаешь.
Виновата зима. Или всё-таки я виноват?

Повторяется всё… Я опять беззаветно простужен.
Каждый новый мираж, будто финишный яркий флажок.
Что менять, если память вписали в окружность,
И любовь для меня двухнедельный забавный кружок…?


Рецензии
Замечательное стихотворение. Грустное от безысходности
и любви. Но вот прошло уже 10 лет, очень большой срок
для нашей короткой жизни. Что-то изменилось? У Вас или у ЛГ?.

Галина Шик   20.01.2016 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.