Цыганское гадание

Что ж ты мне цыганка нагадаешь?
Коль сама не знаешь, что же тебя ждет.
Да куда ты? Жаль, что убегаешь.
Я и сам бы рассказал тебе про все.

Про ручей, где ивы наклонились.
Про простор и дивный окоем.
Про твою судьбу и горестей засилье,
И про то, как грустно под дождем.

Под дождем холодным и усталым,
Осени ненастной нам привет.
И весна, кому- то не настанет.
Может быть тебе, а может нет.


Рецензии