Бесконечная сага о лете

Ничего не случилось, но сердце, смеясь и печалясь,
Как лучистые камни, берет и ласкает слова.
Есть хорошие книги – так хочется, чтоб не кончались,
Чтоб шагалось и пелось от славного города А.

В них интрига проста, нет находок в канве и сюжете,
Нет надмирных высот и причудливо-злобных теней…
… Хочешь, я напишу бесконечную сагу о лете,
О свободе соцветий и тайнах сплетенных корней?

От ручья до ручья, от купальницы до зверобоя,
От листа до травины, в разгар озорной кутерьмы,
Мы, беспечные путники, в ней заплутаем с тобою,
Не заметив двадцатой, тридцатой и сотой зимы.

От дубравы до рощи шагать и шагать без оглядки –
Через Бабушкин лог да к заросшей Овражной Трубе…

…Только все-то нам хочется горькой осенней разгадки,
Хитро спрятанной автором в ратуше города Б.


Рецензии
Надежда, здравствуйте!
сколько лет минуло... и я снова Вас читаю. читаю и... растворяюсь Ваших стихах.
С уважением,
Татьяна (Канцева)

Татьяна Шурилова   29.10.2019 00:22     Заявить о нарушении
Танечка, солнышко! Как я Вам рада! Спасибо. Пойду читать.

Надежда Коган   29.10.2019 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.