Мы пройдемся с тобой по промерзшей дороге...

Мы пройдемся с тобой по промерзшей дороге,
На заснеженном склоне оставим свой взгляд.
Ты нахмурен и сердишься. Я же – о, боги! –
Я как будто бы снова вернулась назад.

И как будто бы снова Урала родного
С наслажденьем вдыхаю снежинок мороз,
И в ладошке сжимаю земли белой покровы –
Раз! – и вот предо мной снеговик-карапуз.

И в моих волосах пусть заканчивать танец
Будут белые льдинки, искрясь на свету.
“Эй, мороз, я твоя!” – и лишь легкий румянец
Огоньком подтверждает мою правоту.

Я безмерно люблю. И не меньше страдаю.
Но сейчас все пропало в опале снегов.
Ты идешь и молчишь. Я же – в мыслях летаю
И легко обойдусь без несказанных слов.

На минуту вернусь и неловко поймаю
Тихий взгляд непонятный – с улыбкой иль без.
И украдкой на склоне оставлю, играя,
Бесконечную “Ю” и серьезную “S”.


Рецензии