Бестия

Невозможно безликая, серая,
Ты в окно постучишься с дерзостью,
Притворишься больною мегерою,
Закидаешь мне двери мерзостью.

Вы войдешь, одинокая, строгая,
Приобнимешь меня ты, бестия,
А в твоих руках – надгробия,
А в седых глазах – надкрестия.

Холодна, как лед, и натянута,
И беспечно кинешь об полы.
Моя жизнь, как иголочка, стянута,
Только в небе вьются соколы.

Растворюсь я в тебе, брошенной,
И останусь камнями острыми.
Ах, не будь я мертвой и скошенной –
Я б убила тебя вопросами...


Рецензии