Проклятый

 Я очнулся ,когда-то, на пустынной земле,
 Гордый рыцарь крестовых походов,
 Сердце жарю в душевной обиды котле,
 Нарушитель вселенских законов.
 
 Прокаженный в душе, ненормальный статист,
 Приношу лишь несчастье и горе,
 Странник дикой земли, крахобор и артист,
 Погруженный в страданий море.
 
 Погребённый в кургане обиды людской,
 И воспетый Гимномом Проклятым,
 Я, убитый в сказаньях мирскою молвой,
 Был красив и любовью богатым.
 
 Миф безумных затей и природы венец,
 Я - несчастье, рожденое бездной,
 Подарю человеческой жизни конец,
 А разлуку с судьбой сделав нежной.
 
 Проклянёте меня,я усталый уйду
 По натоптаной тропке отчанья,
 И, когда-то, в обиде людской я сгорю,
 Не познав милосердья касанье...


Рецензии