Я хотела стать водой и убежать...

Я хотела стать водой и убежать.
Я хотела ветром стать и улететь.
Я хотела бы не жить, только б не ждать.
Все, что угодно, лишь бы не хотеть.

Не хотеть увидеть хоть бы раз;
Не желать столкнуться невзначай;
Не мечтать всем говорить про нас;
О тебе вообще не вспоминать.

Я хотела бы родиться через век,
Или не родиться никогда;
Ничего не слышать о тебе.
Я хотела бы не знать тебя;

Камнем стать, забыться вечным сном,
Жизнь свою в монастыре прожить;
В мире и во времени ином
Никогда тебя не полюбить.
(27.01.2002)


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Я понимаю Вас, хотя это острое восприятие с возрастом притупляется.
Счастья Вам!

Нина Ветерцовская   30.03.2006 09:54     Заявить о нарушении
Да, со временем ЧУВСТВУЕШЬ по-другому.
Хотя иногда хочется снова ЧУВСТВОВАТЬ как тогда - так же остро.
Спасибо :)
И ВАМ УДАЧИ!

Оля Глотова   30.03.2006 13:11   Заявить о нарушении