Суламифь

 

Умножает познание-скорбь Соломон,
Божью мудрость внимая и благоговея.
Безразличен ему всенародный поклон,
И сокровища мира, и святость елея.

Завтра снова судьёй в справедливость играть
И предчувствовать Бога немые угрозы,
Равнодушной рукою цариц отвергать,
И не спать, и не видеть Израиля слёзы.

Сок лозы виноградной испив, он бредёт
Сквозь наложниц прекрасных – её воскрешает…
«Всё проходит…И это однажды пройдёт…»,-
Изумрудом у вечности в перстне сияет.
 


Рецензии