У неё есть привычка странная

У неё есть привычка странная:
Каждый вечер, открыв краны,
Омывает комната ванная
Её грешной души раны.

Нет ни слуха и нет голоса –
Всё вне времени, вне жизни…
Пали занавесом волосы,
Расплескали себя мысли.

Лишь струится вода жгучая
Очищением в ладони,
Чтоб реальность, её не мучая,
Захлебнулась в своём стоне.
………………………………
Что тщета – ритуал налаженный,
Знают только её боги…
И не смыть ей с руки сглаженной
Предначертанной дороги…


Рецензии