Кукла

Он – Кукла, -
Шик дизайнерских идей.
Всегда легко развеселит детей.
Но вместе с тем,
Имеет тайный грех –
Его энергия –
Их звонкий смех…
Ресницы поднимает
В озорном задоре
«Болванчик для потех»
 - никто не спорит…
Слова его внутри,
под пластиком огонь горит
Живой …
И вены проступают
на «куклячей» коже…
Игрушечный рефлекс,
на человеческий похожий,
Три раза в день кого-то нужно…
«Съесть»…
В коробку за подарком влезть -
(Малышки любят странную «игрушку»),
А Кукла…
 Нового взяла на мушку…
один…четыре…шесть:
Менялись дети,
Их не счесть.

Однажды,
Кукла встретил мальчугана
Смех его, как жесть…
Объятья – выстрел из нагана,
А тумаки - «благая» весть…
Энергия не та…какая маета!
И сердце стало реже биться…
Куда бы Кукле удалиться?
Слетала с Куклы спесь:
«Кому себя бы подарить?
Так долго он не сможет жить…»
А мальчуган решил…
Продолжить «Сладкое знакомство»
Взял молоток отца:
«Как интересно…что внутри
«веселого уродца?»
И Куклу, греющего спину
под лучами солнца,
Огрел с размаху…
«Вампиреныш» отлетел к двери,
Зажглись рубинами глаза,
И Кукла захотел подняться,
А парень в раж вошел (где тормоза?)
Он рад стараться!
Быть может провода, диоды, микросхемы?
Скорее - пустота, опилки, а не клеммы…
Мальчишка продолжал «играться»…

Сталь молотка пробила пластик:
Нет, не клеммы, не опилки… не из дров:
В груди открытой забурлила…кровь,
И показалось - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ…
Детишек смехом Кукла,
Вряд ли мог теперь «согреться»…
Уродец, проклявший любовь,
И заточенный на заре веков,
В смешную Куклу!
Теперь для Сердца оставалось
Пара стуков:
«Все без дураков -
мальчишка снял проклятье…
и избавил от оков».
А мальчик подошел поближе,
Подумал – краска –неживое,
Странное нутро…
Он Куклу за ногу поднял:
«Бывает же ТАКОЕ...»
И… (чтобы парень понимал…)
Выбросил в ведро.


Рецензии
Мой восторг !

Фэйри Кэт   18.01.2012 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алексикон   18.01.2012 20:31   Заявить о нарушении