Я вспомнил, как меня распяли

Меня распяли, чтобы доказать
Как безгранична глупость.
Как больно вечно жить и знать,
Что в мире правит скупость.

Меня не станут вспоминать,
Меня не раз забудут.
Тот, что когда-то мог летать,
Теперь подобен людям.

Мне не нужны чужие слёзы.
Мне хватит горьких слёз своих.
В моём раю бушуют грозы,
Чтоб напоить водой других.

Моя душа теперь разбита.
В моей душе остыла кровь.
Я как забытая молитва.
Я как убитая любовь.

Мне пишут песни о героях,
Но я не слышу чужих слов.
В моих безжалостных побоях
Не льёт из ран густая кровь.

Я не найду в душе надежду.
Я пустоты седой отец.
И на висках моих, как прежде
Терновый жалит мой венец.


Рецензии
да, очень колоритно. Мое больное воображение отозвалось буйной фантазией. Отлично.

Эльвира Байгина   07.12.2005 23:27     Заявить о нарушении