Карандаш для ам

не помня
ни дат ни имен не лиц
борясь с приступами тошноты
и остановками сердца

я
разворачиваю на столе
белый холст
с рисунками гибнущей птицы

у пасть и разбиться
взлететь и разбиться вновь
игра в поддавки
удавкой на шею лето

ты знаешь
я очень люблю твою кровь
в этом слове язык
дважды царапает небо

***************************

обвел комнату влажым взглядом
спи малыш
все закончилось
и уже
круг разорван
ты кажешься где-то рядом
нацарапана на обертке
той стороны души

тонким почерком нити
прозрачных пальцев
это теплее солнца
и иногда жжет
тихой маленькой девочке
с глазами скитальца
на запястья
прикладывать лёд

твои губы очерчены
холодом света
контур хрупок
у куклы распорот живот
аккуратно зашью ее
мне так хочется
целовать
твой
полуоткрытый рот

спи малыш
ночь бледна
и сестра состарилась
сомкни веки
я же возьму карандаш
на листе из цветов
набросаю марево
сна

тебя пляшущую при луне

***************************

голой кожей по краям усталых дней
влажным взглядом задевая провода
тихим плачем неродившихся детей
лампа солнца по зрачкам осколком льда

для тебя целебные костры
цветы ветреницы оспой по лицу
за тобой приходят голоса
для тебя приносят длинный крест

шрамы прыгают и скалятся на хлыст
в твои ноги беспородистым щенком
по углям в ночной рубашке босиком
зарывается тоска слепым кротом

кошки плачут они слышат голоса
лижет пальцы беспородистый щенок
мошки путаются в светлых волосах
лампа солнца
на зрачках
осколком
сна

.................................


Рецензии
Как всегда растревожил душу тонкой ниткой печальных снов, Наизусть и до дыр заучен позабытый сборник стихов...


Эр Светлана   25.03.2006 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.