Впечатление первое. Аль-Фатиха

Во имя Аллаха, отныне - до смерти.
Мне путь этот Господом был предначертан.
И сколько б ни билась в потемках душа,
Греша, умоляя и снова греша,
Пытаясь свернуть, избежать, обойти.
Другого пути мне уже не пройти.

По милости Божьей рожденный на свет,
По милости Божий открывший Завет,
Ужели захлопну я Вечную Книгу,
Ужели бесславно, навечно погибну,
Едва прикоснувшись, едва прочитав
Отрывки из нескольких маленьких глав.

Не дай мне, Всевышний, такого удела,
Чтоб жизнь моя прахом бесследно сгорела.
Позволь мне ее до конца долистать,
Не дай оступиться, запнуться, устать.
И строчку за строчкой, отныне - и к Раю
Я Книгу Твою и свою открываю.


Рецензии
Борис! Выражаю Вам огромную благодарность за Ваши произведения, посвященные Священному Корану!!!
Воистину, они очень хороши!!!
Да будет доволен Вами Всевышний. спасибо за Ваше творчество!

Аллах Бисмил-Ляхи   15.04.2009 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.