Вчера мы хоронили Лячина

Вчера мы хоронили Лячина...
Но, Господи, в который раз
Молчал Кронштадт, молчала Гатчина,
Молчал Урал, молчал Кавказ,
Молчало море черно-белое...
От горя поднабравшись сил,
Смерть – злая, сытая, дебелая -
Шагает средь сырых могил,
И, как в застенке инквизиции,
Пытает памятью сердца...
Здесь, как на поле брани, - птицы
И мрамор близкого лица.

Мгновенья объективом схвачены,
Пусть немота сорвется с уст.
Вчера мы хоронили Лячина...
Теперь, на карте обозначенный,
Один – и без кавычек – Курск.

2002 г.


Рецензии
Больная тема... лишние слова не нужны.

Наталья Бацанова   15.02.2006 16:16     Заявить о нарушении
Да уж! Говорено много..А людей не вернуть.
с уважением,
Влад

Владислав Телюк   16.02.2006 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.