только тень Я...

В лиру мою ввили проволоку лагерей,
чтоб не особо звенела в тональности веры.
Глядя в окно, понимаю, что всё вечерей –
значит не долго до чаши, свечи или меры;
значит шаги – утомлённый скупой метроном –
скоро забудут закон своего тяготенья
и растворятся в безликом, но всё же родном,
солнечном городе.
Знаю, что там только тень я…


Рецензии