Подруге

Затуши сигарету, подумай о жизни.
Как много нам можно вспомнить вдвоём.
Ты очень мила и крайне капризна,
Но это не важно. Давай лучше споём.

Мы молча сидим, в тишине и покое.
И сломаный нос болит до сих пор.
Ты смотришь на стенку- в цветочек обои.
А я выношу нам приговор.

Ты рядом со мной, сидишь на диване.
Дым сигаретный идёт в потолок.
Ты помнишь, как много было страданий?
Сейчас нам уже невдомёк.

На стенах афиши- их вместе срывали.
А помнишь, за нами гонялись менты?
Ещё в переходе мы вместе аскали,
И с клумбы мы рвали цветы.

А помнишь беседку с дырами в крыше?
Участок под номером 5, наконец?
Поход к гинекологу, где сидели как мыши
И Хэловин прошлый в Лиле?

Всего было много...я резала вены,
А ты потом ругала меня.
Но эта тема неприкосновенна-
Я всё же люблю тебя.

Ещё мы ходили вместе на речку,
Курили вместе план за углом.
А когда свет вырубали, ставили свечи.
И всё это вместе, вдвоём.

А помнишь в автобусах надписи сзади,
И как мы прогуливали универ?
Пушкарь и Публичку в укуреном смраде,
На Садовой заветную дверь?

Сдирали вместе в маршрутках наклейки,
Сидели в аське ночи напролёт.
И вместе с тобою ломали скамейки.
Зачем, непонятно было потом

А ещё у нас есть своя общая крыша,
Где сидели когда-то при депресняках.
Сейчас мы всё это чуть-чуть позабыли,
Но это останется в наших сердцах.

А помнишь, ходили мы на концерты,
Пили мерзкое пиво за 20 рублей,
А зиной отвисали в грязных подъездах,
Откуда хотелось свалить поскорей.

Ещё был блок тёмного "Альянса",
Который курили потом мы три дня.
И вспомнишь ли розу в клумбе у парка,
Что я сорвала для тебя?

Всё было у нас- и любовь, и разлуки,
Новые кэмы, порваный кед,
Ещё были нервы, кровавые руки,
Стопом на море и первый снег.

А помнишь, как бились вдвоём со скинами?
Как водку бухали одну за одной?
Как джинсы рваные делали сами,
А потом щеголяли в них перед толпой.

Вспомни, как деньги копили на группу,
И как ходили бас выбирать,
Как ты случайно сломала мне руку,
А я маме сказала, что это кровать.

Пусть мы повзрослели, пусть стали мы старше,
Всё равно мы такие, как были тогда.
От этого жизнь наша ярче и краше,
Нам не забыть тех дней никогда.

Теперь мы сидим и молчим в темноте.
Нам есть о чём вспомнить в стенах этого дома.
Ч рада, что жизнь ту отдала ТЕБЕ,
А не кому совсем другому...


Рецензии
Дорогая моя подружка!
Спасибо за это замечательное стихотворение!!! Ты сказала все то, что вертелось на языке, но не складывалось в слова.
Я тебя люблю!!!

Наталья Черненко   24.11.2005 23:49     Заявить о нарушении
Я love Ю...)))

Ночная Девачка   25.11.2005 15:23   Заявить о нарушении