Загадки под новый 2006-ой год собаки

Мне средства информации - ТВ и газеты
Загадки бесов сообщают вот эти:
Где она, где она? Где она, где она?
Эта немаленькая, сильная страна?

В мире на сто тридцатом по жратве месте,
Сходятся дураки и дороги вместе.
Это там minimorium выдаётся,
То, что в этой стране пенсией зовётся.
Повышать минимориум им поменьше:
Смертей будет в год не миллион, а больше.
Ведь известно: "нет человека, нет проблем",
Страна станет ещё богаче между тем.
 
И вдруг собаки тут все зарычали:
-Инфляция грянет, инфляция грянет!
И снова придётся всем грабить и грабить.
Не повышать уровень толпе ни на грош,
Что серьёзно "пенсией народной" зовём,
А также то, что им "зарплатой" выдаём.

При чьё том чрезмерном сытом сознании,
Поимев власть при суперобразовании,
Никак им не понять, что слово пенсион,-
Это средство без работы жизнь завершить,
Что не сделать работу, как не силься,
Механизма организм весь износился.
 
Хватает сил только двигаться бессильно.
В этой сказке-стране - могучей, всесильной.
И можно достать пенсионеров квартплатой:
Заставить людей платить в месяц три штуки -
Будут бесы вновь веселиться от скуки.

Где она, где она? Где она, где она?
Эта немаленькая, сильная страна?
Где она - эта большая-пребольшая,
Богатая, но для народа нищая,
Могучая и сильная, волшебная страна?

МРОТ, МИНИМОРИУМ - ужасны для души,
Так упоительны со словом смерть они.
О БОГОРОДИЦА! И Ты наш Христос Бог,
Спасите несчастный покинутый народ!

        ***
Яндекс. 2006 год -год Собаки.Картинки.

 


Рецензии
Спасибо, Владимир.
Теперь я знаю, что я не одна.
Ч уважением.

Людмила Ларкина   08.02.2006 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю,Л.Л.!Это все понимают, но многие молчат.
Спасибо.
С уважением,

Владимир Фрунзе   09.02.2006 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.