Донна Анна

............................А.К.


В глазах твоих дивною сказкою
Весь мир отражался таинственный,
И звал Командор тебя ласково
Своей Донной Анной Единственной.

Не врал Командор. Измерения
Свиваются кольцами пьяными,
И как не принять изменения,
Ведь Время не врет, окаянное:

Отмеряно нам и отвешено.
А губы манили медовые.
Пусть правда и ложь – перемешаны,
Пусть ангел и черт – бестолковые...

Десница у Времени веская.
И попусту даже надеяться,
Что Время вдруг сжалится, мерзкое,
И что-нибудь в нем переменится.

В тени дорогой усыпальницы
Ты все поняла вдруг отчетливо:
О времени прошлом печалиться
Бессмысленно и нерасчетливо.

Хуаны твои безлошадные,
И те, что всегда с «Мерседесами» -
До женщин, до праздника жадные –
И были, и будут повесами.

Прости их в тревоге и кротости,
Прости их почти обреченно.
Ты – Анна На Краешке Пропасти,
Ты – Донна...


Рецензии
Ведь женщина рождена из пены,
От того беззащитность и покорность воле волн, несущих ее - смысл ее существования (Я ни в коем разе не против феминизма)Спасибо Вам и Вашему творчеству.

Саша Карелия   30.06.2008 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.