Ожиданья гадать без толку

Притупляет сознанье тревога,
Стервенеешь с незнаньем исхода,
И стучит по вискам дорога
Металлическим лязгом хода.

За стеклом акварели пятна
Размывает осенний дождик.
Раздраженье кипит безоглядно,
Как застрявший в грязи внедорожник.

Ложка звякнула в чашке протяжно,
И сползло одеяло с полки...
Впрочем, всё в этот час не важно,
Ожиданья гадать без толку...


Рецензии