Кот в тапках

У Кота В Сапогах —
Сапоги на ногах.
И одним, как ёлка, цветом,
В них ходил зимой и летом.

Долго шёл кот по дороге
И натёр он сильно ноги.
Кот решил: «Куплю потом
Для себя я тапки в дом.»

Вот пошёл он на базар.
Тапок присмотрел пять пар.
Ах! Какие чудо-тапки!
Даже взять приятно в лапки!

И цена-то — с гулькин нос!
— Покупаю! Не вопрос!
И доволен сам собой,
Тапки Кот принёс домой.

Очень Кот уставшим был.
Рынок слишком утомил.
Разморил Кот вдруг сон.
Отдохнуть решает он.

Он улёгся на кровать
Пару часиков поспать.
А когда проснулся,
И переобулся...

Очи вытаращил Кот.
Ничего он не поймёт.
Продавцов давай ругать:
«Как так можно продавать?
Тапки ненадёваны,
А все пораспарованы?!»

Не доходит до него,
Что проблем-то лишь всего —
Пару каждому сыскать!
Глупо продавцов ругать.

Ходит ведь на задних лапках,
А не смыслит даже тапках!


Рецензии