Ностальгия

За чашкой кофе на Монмартре
Сидим, болтаем ни о чем.
Хоть солнце клонится к закату,
Жизнь на бульваре бьет ключом.

Художники Париж рисуют,
Мазок их точен, ярок, скор.
Фонтан Медичи, Эйфелева башня,
Этьен дю Мон и Сакре Кер.

Смотрю в воде на отраженье,
Собор вдруг скрыла пелена...
На наших лицах удивленье,
Там церковь русская видна.

У церкви псковская белеет деревенька,
Здесь за околицей стрекочет тишина.
Поэты русские в любви дозоре
Проводят ночи напролет без сна.

А над деревней - небо с журавлями.
Сиреневую синь взрывая косяком,
Они курлычат, разговаривая с нами,
И обещают возвратиться вешним днем...

И так к иконе хочется склониться,
Платочком голову покрыв...
Увы, Россия только снится,
И Сены серый блеск остудит мой порыв.


Рецензии