Ваше молчание грузная ноша

Ваше молчание—грузная ноша
Ответьте, как мне ожиданье унять?
Зиждется ночь на осколочном прошлом,
Не знаю, как это все поменять?

Дальние песни, зовущие в вёсны,
Громкие строки, мне их не узнать.
Струящимся заревом Сеймского плёса
Начну хворь от дум из себя изгонять.

Наверно, неважно, наверно, ненужно,
Наверно, не вовремя, так тому быть?
Голос опять по-ноябрьски простужен,
Но я улыбнусь, не идет мне грустить.

А Ваше молчанье – символ удачи.
Странно, не правда ль? Но как-то везет
Последнее время. Что это значит?
Мой женский «умишко», увы, не поймет.


Рецензии