Азия, Америка, Европа...

На избитый, низенький плетень
Тень легла торжественно и плавно…
Ангел мой, ты хочешь улететь
На заре в смешном аэроплане?

Если б только ты мне посулил
Нежности в короткой sms_ке,
Я бы согласилась край земли
Шлифовать напильником до блеска,

Протяжённость древних Кордильер
Измеряя в тряском дилижансе,
Без портних и модных ателье
Знойною цыганкой наряжаться

И нырять под хлипкий виадук
В юрком, изворотливом каноэ,
Пусть чуть-чуть захватывает дух,
И в боку от страха сладко ноет.

Видишь? Нас встречают горячо
Азия, Америка, Европа!
Хочешь Апеннинский «башмачок»?
Полюс? Южный? Северный? А оба?

Хочешь вдохновения вагон
И цистерну солнечных эмульсий?
Я шагну отчаянно в огонь -
Лишь бы ты тепло мне улыбнулся.

Это ничего, что здешний мир
Обветшал, истёрся, поломался.
За него готова лечь костьми!
Даже всей критическою массой!

Ладно… Компромисса не нашли:
Тесно нам на глобусе грошовом.
Может, всё же скушаем шашлык
В домике на хуторе Грушёвом?

Где стучат в шершавое окно
Стебельки ромашки и укропа….
Мне с тобой, мой ангел, всё равно:
Азия, Америка, Европа!


Рецензии
куда лететь-
по барабану:
ломай лепёшку,
как Гондвану...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   30.12.2018 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.