Мне жаль

Мне жаль, что я неглупа,
Мне жаль, что я все понимаю,
Мне жаль, что бездушна игра
Чьи правила я принимаю.

Мне жаль, что нет смысла во мне,
Мне жаль, нет в тебе интереса,
Мне жаль, мне б хватило вполне,
Непонятности скинув завесу,

Услышать, почувствовать, смочь
Уловить в стихах менестреля
Привязанность иль крики «прочь!»
Ах, как далеко до «апреля» !

Мне жаль, что мы есть, но нас нет
Мне жаль эту позднюю зиму
Мне жаль отдаленный привет
Ветров из Питера в спину.


Рецензии