сны

***

Острыми мечами света
Проткнуло солнце
Такую лёгкую кольчугу
Тумана. Рана.
Рано утром в лесу.

***

Старый лес – старьёвщик.
Развесил битый молью плед.
Солнце вставило свои
Пальцы в дыры.
Труха. Прах. Свет. Осень.

***

В странном сне,
Далёкий оклик
Разбудил меня.
Остаток зимней ночи
Проведу в раздумьях.

***

Дугою, лезвия мечей
Рубят упруго
Воздух и тела воинов.
Крылья мотыльков,
В свете луны, порхают.

***

Детская площадка пуста
Ветер качает…
Лениво скрипят качели.
…пытается сдуть
Жёлтый лист в грязь лужи.

***

Мою кисти...
не подберу такую же краску -
Алого заката на горизонте.
Садовая улитка
неторопливо скользит
и солнце к горизонту.

***

Стволы деревьев
Растут прямо из снега.
А где же земля?

***

За оградой сада
слышу шелест и шорох –
ветер ворует хризантемы.


Рецензии
интересные стихи :)
свежие осязаемый образы :)

последняя строка очень хороша :)

Младен Пулек   22.11.2005 03:28     Заявить о нарушении
ps. при том конечно - что много лишнего и мешающего :)

Младен Пулек   25.11.2005 06:05   Заявить о нарушении