Правило грамматика-2

После Ц в словах пиши
Ты не Ы, а букву И,
Например: цИклон, вакцИна,
ЦИркуль, цИфра, медицИна.

И запомни назубок
До конца весь мой урок,
Как стихотворение —
Из правил ИСКЛЮЧЕНИЕ:

«В доме все легли уж спать,
Учит сына Ряба-мать:
— ЦЫц, цЫплёнок! ЦЫпочка!
Здесь цЫган на цЫпочках!»


Рецензии