Ноябрьские фантазии

Неотвратимость в каждой клеточке
Шуршит красой неописуемой,
Пульсирует дождями серыми
По мостовой щемящих дум.
Не растерять стараюсь главное,
Но близость снега неминуема,
И вот уже метет поземкою
Холодный ветер, злой шалун…

Ах, эти шалости предзимние
Разбудят в сердце возбуждение
И заструятся чувства сильные,
И затрепещут горячо.
А как же эту осень выстоять,
С тобой как эту встречу выстрадать,
И от любви настойку пьяную
Да вместе нам хлебнуть еще…

А ветра вихри все прохладнее,
Все не находят утешения
Ни средь кварталов угловатостей
Ни в грусти парковых аллей.
И так и бродят неприкаянно,
Как будто ищут снисхождения,
Шурша листвы шероховатостью,
Ковром мозаичным ливрей…

И столь прохладны мимолетностью
Слов твоих легких песнопения,
А я тоскую в этом холоде
По сладостным твоим устам,
По жарким суетным и трепетным
И столь стремительным объятиям.
Но это все мои фантазии,
Я их, увы, придумал сам…


Рецензии
Димочка, я в восторге от твоих ноябрьских фантазий!
Тоже фантазирую, а что ещё остаётся?

Вера Петрянкина   22.11.2005 13:24     Заявить о нарушении
Как что, сказки еще остается сочинять, рассказывать, а может и в жизнь воплощать...

Дмитрий Семынин   23.11.2005 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.