Ядовитые земли

Мы - жители серых, бескрайних степей
Где кровь пьёт песок, где плоть режет сталь
Где люди лишь звения кровавых цепей
где смерть прячет лик под вуаль

Здесь воздух отравлен, здесь реки мертвы
Здесь нет ничего, кроме снов
Качаются стебли увядшей травы
От ветра с кислотных холмов

Луна с высоты льёт жемчужную взвесь
На город уснувших навек
Лишь тень человека является здесь
Лишь тень. А не сам человек...

Забывшие сон, потерявшись во тьме
В закрытых дверях лабиринта теней
Вервольфом завоет вдали, на холме
Но тьма станет только плотней

Подкравшись к тебе, она сводит с ума
И шепот вокруг, шепот ста голосов
Но страх магкой лапой разгонит дурман
По мыслям пройдясь страшных снов полосой

И ты разглядишь, как сквозь мрачных холмов
Что от веку здешние дюны хранят
Проноситься с ветром песнь вечных штормов
И следом за песней несёт ветер яд

И снова тебе не захочется жить
И снова захочется видеть обман
Не знать, не бороться. Молчать и ходить
И мысли, и чувства, и страсти - в туман

Зачем видеть боль, когда можно - любовь
Зачем видеть страх, когда можно - азарт
И двери за ними закроются вновь
Закроются души, седца и глаза...

***

И самое обидное, что я отсюда родом
Я забывал про боль, я забывал про страх
Каким был для других - наверное, уродом
Но не забуду вой вервольфа я в горах.


Рецензии
Многабукав... Елеасилил...
Попробуй счпеть на мотив Небо Здесь - С Востока на Запад. :-) Забавно получается...

Михаил Мальков   13.12.2006 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.