Полынный Принц

По безврЕменью – ненамеренно –
Я бреду... – Межсезонье, стволы берёз...
И погода, вроде, безветренна, –
Но приносит мне капли – дождя ли?.. слёз?..

Беспросветно всё и безлиственно...
Я и сам уж не знаю, куда попал... –
То ли в поисках той – единственной,
То ли шляясь – бессмысленно – как шакал...

И – ни зверь в окрУге не кажется,
– (Даже конь не валялся и не лежал) –
Ни орёл вдали не куражится,
Ни король здесь со свитой не проезжал...

А колодцы – во всей окрестности –
Пылью звёздной засыпаны. – Нет воды...
И бесцельно кружАт над местностью
Облака – все оттенка сырой руды...

Расстилается грязь – упадочно...
Мир Чудес вырождается – в злой мирок...
И какой-то – шальной, припадочный –
Всё орёт – из-под дуба, у трёх дорог...

А чего орёт – не поймёт и сам, –
Может, спятил от собственного вытья?.. –
И грозит – пустующим небесам –
Кулаком он, бандит... – Нет, не «он», а я!!




______________________________________
(По мотивам: Гели Глядсхейм, "Полынный принц"
из цикла "Безвременье")


Рецензии
В восхищении... Сказочная красота!!!
Спасибо!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Глядсхейм Геля   28.11.2005 05:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Геля, Вы меня своим циклом вдохновили на это нечто. :)))
А красота, на самом деле, у Вас там, у меня же получилось что-то от красоты весьма далекое... :)))
Еще раз, спасибо, Гелечка!
С теплом и надеждой Вас еще увидеть,
George

Чорный Георг   28.11.2005 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.