Он прячется от призрачной простуды...

Он спрячется от призрачной простуды
Укутываясь в непонятный шарф,
Бежит неясный кто-то ниоткуда
И в никуда стремится тротуар.
Озябший город, грохот, грязь...неважно.
Перчатки, зонт (на всякий случай взят?)
Он поплывет корабликом бумажным
Не оглянувшись лишний раз назад,
На сквер, на опустевшие качели...
Сегодня двадцать пятое? Среда...
Госслужащий с душою менестреля
С обеда на работу опоздав,
Опять ворчит на вредную погоду,
На насморк и промокнувший февраль
Ты, верно, хорошо знаком с породой
Таких людей...Мне их немного жаль,
Но только иногда и между прочим.
Он одевает, уходя, пальто...
И выключает свет...Во мраке ночи
еще один появится никто.
Домой, к земному...комнатному солнцу...
Вечерних остановок пустота
На объявленьях пишет. Остается
опять до завтра время коротать.
А утром...снова кофе, остановка,
и снова вечер, как ему не лги,
Погасит свет, за дверь проводит ловко,
Отправится спроваживать других
А мой герой поедет в ниоткуда,
Надеждой наполняясь до краёв
Представь себе, он тоже чье-то чудо!...
Как ты – мое, и так, как я – твое.


Рецензии