И будет Русь стоять, как прежде!

О Русь Святая! (приложение)

Что ж, « христопродавец», я отвечу
На твой циничный монолог.
Я не кривлю душой и встречу,
Не кланяясь, враждебный слог!

В мой край по воле злого Рока,
Вы сворой двинулись своей,
Не по велению Пророка,
А по желанию страстей!

Да, вами правит гнев и зависть
И жажда злобных упырей,
Не привыкать, вам, лгать, лукавить
И предавать своих друзей.

И, попирая все законы,
Что дал Господь нам на века,
Вы жаром дышите в иконы,
Как трехголовые драконы,
Трубите вы, что нет Христа!

Но Русь стоит, как и стояла
Всегда под натиском врагов,
И ратников святых не мало пало
За Честь и Веру без оков!

Моя рука готова бить!
Она тверда и стих мой точен
И я в седле, мой меч заточен.
Вам русский дух не погубить!

За то, что я дышу свободно
И с вами падаль не жую,
За то, что я люблю Русь нежно –
Святую Родину мою!

И будет Русь стоять, как прежде,
С хрустальным звоном всех Церквей
И с христианскою надеждой,
Души спасения людей!


Рецензии
Святая Русь не сломлена, жива,
Не занимать ей силы духа!
Пусть песни, что слагались на века,
Коснутся сердца, а не только уха.

Саша!
Проникло в меня стихотворение...
Слова тут излишне!

Поздравляю Вас с праздником мужчин!
С теплыми лучшими из лучших,
светлыми добрыми пожеланиями,
Ирэна

Артемьева Ирэна   23.02.2006 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка! Вы мой добрый Ангел!
С уважением и теплом

Александр Галлицкий   01.03.2006 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.