Тппп или снж и очс

«Такое популярное понятие половины»
или
«Синдром неоправданной жестокости и обостренного чувства справедливости»


Я видел, как люди приходят с войны,
Я видел увечие тел.
Я понял, что пули не ранят души,
Даже если воин не цел.
Бывает, лишь душу вышибет сталь --
Её ангел подхватит сразу.
И возносит пернатый в синюю даль --
Рвал чтоб, не слышал ни разу.
Я видел, бойцов половинки идут,
Я видел фрагменты людей.
Я видел, что души цельные тут,
И нет половинных идей.
Их души покрыты, с пят до голов,
Сажей жестокой войны.
Излишне измяты для юных годов,
Излишне ребята стары.
Один из бойцов взглянул на меня --
Я понял, что это вопрос.
-- Может, поровну там делился я зря?
Лучше целым бы в землю я врос.
Нету средь них половинных идей,
Третьего здесь не дано.
Если друг – помоги! А враг, так убей!
Им не ясно, когда всё равно.


Рецензии
Чувак, я ни х-у-я не понял, что ты сказал, но ты заговорил и достучался до сердца...

Алек Дыгало   26.11.2005 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.