Монах

ТЫ ушел в никуда
Отдал душу свою
НА презренье забытых Богов
Там где реки шумят духи мертвых живут
В мире сказок и призрачных слов

Где струится покой
Чист как горный хрусталь
Ты построил убогий свой скит
Отрешен навсегда и упрям словно сталь
И людьми и Богами забыт

Ты Монах под крестом не сгибая спины
Видишь в каждом закате восход
Ты Монах в искупленье забытой вины
Ждешь что скажет тебе небосвод

ТЫ силен хоть стаорик
Пеплом стал над водой
Вера в небо и кости и плоть
Знал и верил судьбе что вела до конца
Не умея твой дух побороть


Рецензии
Сильное стихо про сильного Духом... Мало осталось таких... Единицы... Да принесут они другим весть с небосвода!.. Спасибо за стихо, просто КЛАССНОЕ...
С неизменным теплом и симпатией,
Оля

Ольга Сполохова   05.02.2007 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.