Я не знаю, что с тобой теперь...

Я не знаю, что с тобой теперь.
Ты далеко. И даже далее, чем прежде.
Опять ли в море ты купаешься потерь,
Или воздвигнул храм безумнейшей надежде?

А, может быть, привидится тебе
Зачем-то уходящая любовь.
 И ты поймешь в целительнейшем сне,
Что только с нею будешь счастлив вновь.

 Затем ты позвонишь и скажешь ей: “Люблю!”.
Она расплачется и скажет: “Тоже, тоже!”.
Ты крикнешь в ночь: “Приду, приду, приду!”
И полетишь. Она тебе дороже.

Дороже гордости, друзей, себя и всех,
Дороже, чем весь мир, она лишь только есть.
Я для тебя никто. Я пью за твой успех!
Пусть я тебя люблю. Мне так внушает честь.

Когда ты позвонишь, я тихо закричу,
Заплачу, закушу губу и в небо улечу.

Мне хуже, чем тебе. Ты плачешь за себя.
 Мне больно за тебя. Из-за тебя не сплю,
Себе всю ночь твердя:
“Тебя я не люблю”…


Рецензии