Через века лирическое, не совсем понятное

Из века в век мы будем здесь,
Перелистнув судьбы страницы,
Другая жизнь поставит крест,
Года пройдутся вереницей.

Наш старый дом уйдёт в туман,
Труху и пыль развеет ветер,
Исчезли уж рубцы от ран,
Оставленные давней встречей.

Исчезло всё. И два холма
Напоминают, что быть поздно.
Но так же светится луна,
Всё так же, там, мерцают звёзды.

И наверху зевает бог,
Что нет любви, а только скука,
Что нет бродяг и нет дорог,
А только фальшь и кровь разлуки.

И обративши взгляды вдаль,
Быть может нас повысят в ранге.
Вручит с пометкою медать
Бескрылый, пьяный, павший ангел.

Но это сбудется потом.
Среди окрыленной печали
И разный люд запомнит то,
Что мы любили и страдали.

Через века судьбу простив,
Как в исповеди душу чистил
И плакал чёрт у двух могил,
Укрытых под ковром из листьев...


Рецензии
Чего то тебя, Женёк, на Ангелов потянуло...:)))
Уж понимай эту фразу как хочешь!!!;)))
А вообще, красивые стихи... не был я тут давно. надо всё прочитать....

Алексей Силаев   17.12.2005 22:08     Заявить о нарушении
А не знаю я, чего меня на ангелов потянуло. Сам не знаю. Наверное иногда надо просто выбраться из своего личног ада и посмотреть на небо.
graf0man

Евгений Пономаренко   17.12.2005 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.