Лебединая песня

Сомненья есть, душа полна,
И ночи темные, без сна...
Звезда последняя поет,
Я наблюдал ее полет...
В осенних лужах солнца цвет
О лете нам оставил след...
А по щеке бежит слеза
И снова ночь слепит глаза...
Тоска и грусть живет в сердцах,
Не умирает только страх,
И снова память лишь о ней –
Прощальной песне лебедей...
А в ней вся горечь от побед,
Лишь в ней содержится ответ,
Что в этом мире правды нет,
Что ненавистен солнца свет,
Для тех кто вновь пускает кровь,
Для тех, кто убивал любовь...
И снова красоту полета
Прервет коварная охота,
И громкий выстрел из ружья
Порвет идиллию – ты – я...
И я внимал в тиши ночей
Последней песне лебедей.
Я знаю в чем ее секрет –
На этом свете счастья нет...


Рецензии