Две руки

Со мной не пропадешь. Я не тяну на дно.
Я пропаду сама, тебя заставив выплыть.
Мне все одно: что жить, что выживать, что выбыть
Из этих тусклых дней, что просто быть одной.

Но о тебе совсем обратный разговор.
Твоя душа к душе – законом притяженья.
И все, что было в нас для нас – полярность мнений:
Мне лишь бы где – с тобой, тебе же – лишь бы с кем.

О, это не удар от озлобленья в спину!
Ведь все, что наболело, пристало мне терпеть.
Но, Господи, зачем мне в руки эти руки,
Ужель тебе совсем мне нечего подать?

Пусть я не из таких, кто подаянье меряет:
Одна рука дает, чтоб было что забрать
Другой. Я пропаду, утратив свою веру
В то, что – все потеряв – хоть что-то обрету.

Ты не сердись – на все ответить невозможно
Слова словами; явь – лишь выспавшийся сон.
Мне страшно умирать день ото дня и днями
Все в мире измерять. И даже нас с тобой.

15.11.2005.


Рецензии