Летнее

Закат. И опять надо всеми
Прехитрая рыжесть лисы…
Тихонечко тикает время…
И даже не время – часы…
7.06.99 г.


Ветрено. Пасмурно. Скучно.
Мысли текут еле-еле.
Только на прошлой неделе
Было всё благополучно…

Да и на этой всё тоже –
Благополучно и мило:
В ванной душистое мыло,
В зеркале чистая рожа.

Но отчего же той роже
Скучно так невыносимо,
Что же ей необходимо?..
Господи! Господи, что же?
11.06.99 г.


Что такое? – Никак не уснуть.
Рифмы рвутся. Откуда? Куда?
Мёд поэзии – красная ртуть!
Или муть?
Или жуть?
Или путь?
Или суть? –
Всё на свете подходит сюда.

С чёртом, с Богом ли это союз,
Но строка за строкой ожила…
Вдохновение – пение муз,
Или флюс,
Что прорвался,
Иль груз,
Без которого жизнь тяжела.
30.06.2001 г.


Рецензии