Жизнь, ,

Жизнь, у меня к тебе столько вопросов..
Я конечно не философ,
Но сможешь ли ты дать мне ответы,
Но только на тет-а-тете?
Знала бы ты как много я вижу..
И сколько из этого ненавижу
Как твою лицемерную милость презираю,
А с себя надменную маску смываю,
Но только в лунном свете
Ведь не хочу, чтоб кто-то знал о моем секрете.
О том, как боль изнутри разрывает
Ведь смысла в жизни не бывает.
От том, что плюш души моей истрепался
И путь к моему отчаявшемуся сердцу омрачался
Предательством, черным одиночеством,
Тоской и лживым пророчеством,
Когда кто-то доказывает твою справедливость,
Мерзко используя свою красноречивость.
Жизнь, ведь у тебя нет глаз, ушей, рук,
Чтоб видеть, слышать, щупать всех вокруг.
Ты есть, но может и не быть тебя,
Для тех, кто не умеет жить любя.
Ну и для таких, как я, бездарных
Кто счастья не черпает в днях лучезарных.
Для кого дружба - это больше чем слово
И это поддерживающая основа.
Но бывает, что и она уходит,
Когда в любимых эгоизма ростки всходят.
Когда самые дорогие отдаляются,
А вместе с тем их чувства окисляются.
Для кого любовь – это недостижимая высота,
Где существует лишь божественная красота.
Жизнь, ну кто тебя придумал, странную такую
Отчужденную, и в чем-то даже нелюдскую?
Знаешь, жизнь, за что я с тобой бок о бок идти не хочу?
Да потому что, ты моя прелесть, плагиат, и я хохочу
Когда вижу уже свершенные веши, события,
Которые, кто-то придумал и держит в сокрытии.
Я терпеть не могу жизненный застой,
Но идти по проложенному пути и быть овцой
Тихо идущей за стадом, мне гадко.
Предпочту у твоей сестры в мгле спать сладко
У смерти, красивой и молчаливой
Пустой, но очень терпеливой.
Пока я еще немного с тобой пообщаюсь,
Но вскоре я в путь бесконечный вместе с нею отправлюсь.

27.10.2005


Рецензии