Друг другу в глаза

Друг другу в глаза можешь ли ты вспомнить когда это было?
Когда от слов твое сердце ликовало или злополучно выло?
Когда честно сказана была вся правда?
Когда после произнесенного с тебя не требовалась клятва?
Было ли это время? Не спал ли ты, и сны за вспоминания принимал?
А может лгать это твое бремя? Тогда ты душу с сердцем Дьяволу в подарок безвозмездный давно отдавал?
Я понимаю ложь и правда - категоричные понятия,
А жизнь - одно сплошное непреодолимое проклятие
И в мире нет ни белого, ни черного, а существуют лишь серого градации
Все делается для кого-то, для мерзкой демонстрации
Нет честных объятий, любви красивой и счастья бесконечного
Все это ушло куда-то далеко, может по пути млечному..
Мир - вязкая масса, где ни кто из нас не важен,
Так что каждый час жизни без цели страшен
У каждого узкая дорога жизни, с нее сорваться легко
Когда в место крови по жилам бежит кипяченое молоко
Как в похоти, корысти, ненависти тогда не закиснуть?
И мысли и чувства в рамки оловянные не втиснуть?
Не отвечай на мои вопросы, а просто сделай, что я прошу..
Скажи правду, когда я тебя наивно за руку держу..

23.09.2005


Рецензии