Дикие лошади - тема Rolling Stones

  Отцу Валентину Степановичу

Ты помнишь как на Волгу умываться
Бежали тихой улочкой старинной,
Стараясь не ступать в помёт куриный,
Шиповника стараясь не касаться?
Ты помнишь: та дорожка у реки
До самого утра тепло хранила?
Рассвет уже раскрашивал стропила,
И к Волге потянулись рыбаки,
Везли в тележках скромную поклажу.
И точный час, казалось, был не важен.
Нам все заботы были пустяки
В сравненьи с утром вовсе безмятежным.
Несушки по дворам клохтали нежно,
А рядом надрывались петухи,
Провозглашая клич своей любви.
Ты помнишь: в небольшом таком загоне
Паслись у Волги розовые кони?
Не дать, ни взять - мустанги по крови,
На время усмирившие свой нрав!
Паслись как в первозданной тишине.
Стреножены. Но как хотелось мне
Увидеть их полёт средь сочных трав!...

...Увы - им распорядок не велел,
Страна упрямо прирастала рыбой,
Металлом, что потом везде ржавел,
Ракетой, что застыла в шахте глыбой,
Остановив возможный беспредел...

... Мир суетливый жил, но жил вдали.
А здесь? Ты помнишь у реки, когда-то
Не пароходы плыли - корабли!
А воздух был наполнен ароматом
Тех дивных трав, что нынче не сыскать.
Теперь лишь лапник, да репей в загоне,
И не пасутся розовые кони
Мустангам диким в прериях под стать.


Рецензии
Здорово ложится на Rolling Stones!
И текст такой трогательный и проникновенный, передает все картины предзакатной Волги и запахи сена.

Журнал Современникъ   27.02.2006 23:04     Заявить о нарушении
Именно на эту композицию, добавлю.
Рад оценке! Спасибо!

Александр Кожейкин Избранное   28.02.2006 06:13   Заявить о нарушении
А на композицию Get off of my Cloud напишите?

Журнал Современникъ   28.02.2006 16:16   Заявить о нарушении